Istituto Professionale per l'Agricoltura e lo Sviluppo Rurale

A chi è rivolto?

L’Istituto professionale agrario è il percorso di studi indicato per chi ama le coltivazioni, gli allevamenti e la valorizzazione del patrimonio rurale ed agroalimentare e, in generale, le attività più vocate per il nostro territorio.

Quali competenze si acquisiscono?

Capacità di gestione e direzione di aziende agricole, agroalimentari, zootecniche e di trasformazione e lavorazione

Saper eseguire analisi chimiche nel settore enologico, caseario, oleario

Supporto e assistenza tecnico-economica per la progettazione e direzione di piani colturali aziendali

Cosa si studia?

Le discipline caratterizzanti sono quelle di area economico-giuridica applicata alle aziende agricole e le materie tecniche e scientifiche.

Studi post diploma e sbocchi lavorativi

Il diploma di maturità professionale agrario consente l’accesso a tutte le facoltà universitarie, ed è indicato particolarmente per chi desidera proseguire gli studi in facoltà affini allo studio delle produzioni agroalimentari:

  • agraria;
  • scienze e tecnologie alimentari.

Il passo successivo potrebbe essere il conseguimento dell'abilitazione all'esercizio della professione di agronomo o l'impegno in aziende agricole e agroalimentari:

  • lavoro in aziende agricole, vivaistiche, allevamenti, aziende agro industriali;
  • giardinaggio, manutenzione aree verdi;
  • laboratori chimici pubblici e privati.

Perchè scegliere l'Enrico Medi

Considerate le specificità del nostro territorio e la sua vocazione turistica ed agroalimentare, il percorso dell’istituto tecnico presso l’istituto Enrico Medi può costituire una valida base di partenza per entrare in contatto con il tessuto imprenditoriale locale:

aziende vinicole, aziende agroalimentari.

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.